Звезды Танцор и хореограф Deepa Iyengar

Танцор и хореограф Deepa Iyengar

, / 2757 0

Deepa Iyengar — артист и танцор кучипуди (классического индийского танца), также Дипа Айенгар — хореограф и преподаватель танцев.
В течение жизни она дала более 100 спектаклей во многих уголках мира, в том числе Индии, Танзании, Северной Америке, Канаде и Швейцарии.

Deepa выступала с индийской классической хорреографией, танцами Bollywood, Bhangra, современными и хип-хопом, стала победительницей в нескольких танцевальных конкурсах. Также является внештатной телеведущий для индийских каналов, в том числе TimesNow и NewsX.

В школе Deepa, играя в спектаклях, получила награду за лучшую женскую роль второго плана. Эта талантливая женщина и по сей день продолжает принимать участие в короткометражных фильмах и музыкальных клипах. Также Iyengar была моделью для различных бутиков, модных фотографов, визажистов и парикмахеров, модных ювелирных дизайнеров из Вашингтона и Нью-Йорка.

В сети не много информации о Айенгар, но нам удалось раздобыть интервью талантливой танцовщицы для наших читателей.

— Что подтолкнуло тебя к занятиям танцами?
— Я родилась в семье танцоров и музыкантов, так что путь в этом направлении был предопределен с самых ранних лет. Я начала танцевать еще до того как узнала, что такое танец.

— Что заставило тебя выбрать основной жизненной страстью именно танцы  и  хореографию?
— Я начала заниматься танцами и хореографией, прежде чем я даже начала профессионально тренироваться. У меня была очень хорошая зрительная память, я могла посмотреть, запомнить, и воспроизвести сложную хореографию. Повзрослев, я начала смотреть Болливуд фильмы с моими родителями, и начала выступать с хореографий танцев Болливуда на различных сценах в шоу постановках. Моя мама, тети, двоюродные братья и сестры были обучены Кучипуди (классический индийский танец), и я начала изучать Кучипуди достаточно продвинутого уровня, просто смотря видео, без какой-либо базовой подготовки. Чтобы сделать все это на более профессиональном уровне моя мама записала меня на танцевальные классы Кучипуди. Примерно через месяц я записалась на трехлетнее обучение. Вскоре я начала сама заниматься хореографией танцев в Кучмпуди и преподавать его на достаточно хорошем уровне.

— Кто является твоим кумиром, влияет на творчество? Чья работа тебе очень нравится?

— Я не могу сказать, что я выросла под влиянием кого-либо. Но я восхищаюсь многими художниками. Когда дело доходит до классического танца, я думаю, что Shobana очень инновационная и талантливая. В хип-хопе, мне нравится Брайан Фридман, Кайл Ханагами, и многие другие.

— Как танец помогает тебе в жизни?
— Для меня танец — это свобода, свобода выражения эмоций и свобода творчества. Это позволяет мне уйти в мир, который не ограничивается границами. Это как уход в мир фантазии, но все же такой же как и реальность. Это чувство эйфории с терапевтическим эффектом. Я также задействую другие виды искусства, которые тесно связаны с танцами — это дизайн костюмов, реквизита, макияж, прически, освещение, музыка и т.д., и я наслаждаюсь каждым аспектом этого.

— Если бы ты не стала танцором, что бы ты, возможно, делали?
— Я могла бы стать певицей. Я действительно брала уроки музыки и была достаточно хороша в этом, но в какой-то момент я просто сосредоточилась больше на танце. Если бы у меня не было таланта для танцев, я бы продолжала петь. И если бы не пение, то это было бы что-то связанное с искусством. Я очень претенциозна. Это та кем я являюсь.